Salah satu hotel berbintang di Solo menggelar acara “Barbecue Last Friday” pada Jumat malam (28/6/2024) kemarin. Acara ini merupakan program chef Collaboration yang pastinya menghidangkan menu-menu andalan ala hotel berbintang.
Acara Chef Collaboration malam itu menghadirkan beberapa chef andalan dari beberapa resto. Mereka adalah Executive Chef of Canting Londo Kitchen yaitu Chef Dimas, Executive Chef of JW Naungan - Nata Hati Coffee Eatry yaitu Chef Ade dan Chef Yoga, Executive Chef of Swargaloka - Lorin Solo Hotel.
Mereka berkolaborasi dan menghidangkan menu khas masing-masing. Seperti, Chef Ade yang menghidangkan menu Grill Lamb Konro (lamb konro, baked potato, grill brocoli, mushroom, fried eggplant & peanut sauce) dan Yum Som O (authentic thai pamelo, fried prawn, young mango, cucumber, almond slice). Hidangan menu Iga kambing yang dibakar dengan bumbu spesial. Lalu, ada menu authentic thai pomelo yang merupakan salad Thailand.
Sedangkan, Chef Dimas menghidangkan menu Scotch Egg Selat Solo (garlic mashed potato, beef joe, grill baby corn) dan Smoke Brisket Buritos (smoke brisket, cheese, barbecue sauce, corn chimmchurri). Ini merupakan menu daging sapi pilihan yang dibakar dengan sauce barbecue ala Canting Londo Kitchen.
Tak kalah menarik Chef Yoga menghidangkan menu Grill Chicken Ballotine Bumbu Rujak Nasi Liwet (poach cassava leave) dan White Snapper Fillet Pan Seared Angel Hair Laksa Sauce. Ini menu ikan kakap putih yang difilet lalu ditambah dengan laksa sauce.
Selain itu, bakalan dihibur oleh Live Music by D' Diamonz, serta dilengkapi Mineral Water, Craft Mocktail, Coffe Nitro dan lain-lain.
Canting Londo menjadi salah satu restoran yang ikonik di kawasan kampung batik Laweyan Solo. Ini merupakan bangunan heritage yang direstorasi menjadi restoran bergaya klasik.
Karena saya tidak doyan daging kambing jadi mencoba menu ikan dan ayam saja 😅😅😅. Menariknya, disini juga bisa melihat langsung kepiawaian para chef memasak dan menghidangkan menu-menu andalan hotel berbintang.
Komentar
Posting Komentar